<6月11日(火)の夜ごはん>
・海老フライプレート
(海老フライ、手作りタルタルソース、豚パイカ煮、ズッキーニオリーブオイル炒め、リーフレタス)
・豚汁
・土鍋ごはん
 
人生で初めて海老フライを作ってみた!
やはり1回目に揚げたのと、2回目と色が違う笑い泣き手作りタルタルソースが美味しかったラブ
 
海老って結局食べるところは少しだから、豚汁にしたらボリューミーな夕食に!
久しぶりに作ったら美味しかったラブラブ
 
冷凍庫減らそう作戦2日目!
冷凍していた有頭海老を解凍して、海老フライに。殻はいつものように、剥いたらジップロックに入れて冷凍しておきます。(また冷凍…)
これはまた、後日海老のビスクにしますラブラブラブラブ
この海老のビスクが絶品なのです!!
 
なんだかんだまだ何も準備していないのに、タイ&韓国まであと2日…!
今回は、単なる旅行ではなく、なんと初めての買い付け旅!!楽しみだなぁ〜ハート