<6月10日(月)の夜ごはん>

・ソーキそば
・炊き込みご飯
・水菜と豆腐サラダ

冷凍庫がパンッパン!!!!
少しでも冷凍庫の物を減らしたい…ということで、今日は前に買っておいた「豚パイカ」を使ってソーキそばを作ろうイエローハーツ

豚パイカって豚の軟骨部分ですが、ゴロゴロ入って170円とかなんです笑い泣き安いっ!

我が家ではこの豚パイカを使ってソーキそばが定番ですキラキラ
約5時間煮込んだので、軟骨もコリコリと食べられます!煮込んだ汁もスープに入れるのがポイントですかねラブラブ

ソーキそば、なくなったのでまたオーロラタウン行かなくちゃラブラブ

そして、夜ごはんに麺だけじゃ物足りない旦那さんに、炊き込みご飯も。
鶏肉、枝豆(冷凍)、人参、小揚げで、醤油と酒とみりんと顆粒だしで味付けです。

ソーキそばは旦那の大好物ハート
美味しい美味しいと食べてくれました!

今週木曜日から、タイに行ってきます地球
冷蔵庫のものを片付けなければ!