<6月10日(月)の夜ごはん>
・ソーキそば
・炊き込みご飯
・水菜と豆腐サラダ
冷凍庫がパンッパン



少しでも冷凍庫の物を減らしたい…ということで、今日は前に買っておいた「豚パイカ」を使ってソーキそばを作ろう

豚パイカって豚の軟骨部分ですが、ゴロゴロ入って170円とかなんです
安いっ!

我が家ではこの豚パイカを使ってソーキそばが定番です

約5時間煮込んだので、軟骨もコリコリと食べられます!煮込んだ汁もスープに入れるのがポイントですかね

ソーキそば、なくなったのでまたオーロラタウン行かなくちゃ

鶏肉、枝豆(冷凍)、人参、小揚げで、醤油と酒とみりんと顆粒だしで味付けです。
ソーキそばは旦那の大好物

美味しい美味しいと食べてくれました

今週木曜日から、タイに行ってきます

冷蔵庫のものを片付けなければ!