先日、コストコで購入したロティサリーチキンの使い切りメニュー
買ったときに3つにして、
上のタッパーに入れたさいたチキンは朝のチキンサンドに、右下の骨はチキンカレーの出汁に、そして今日は最後の左下のかたまりの部分を使います
・ロティサリーチキン のトマト煮込み
・棒棒鶏風きゅうりとチキンの和え物
・かぶの味噌汁
・土鍋ごはん
簡単に、チキン煮込みに
かたまりの部分を一口大に切って、フライパンにオリーブオイルを引いてニンニクを炒め、香りが出てきたら玉ねぎを炒めて、トマト缶投入。そこにチキンを入れて、コンソメ、ケチャップ、ウスターソースでことこと煮込むだけ!仕上げにチーズとパセリをかけて。
タッパーに入っていたチキンも、きゅうりと和えて棒棒鶏風に。
あら千切りのきゅうりとチキンに、醤油・味噌・酢・はちみつ・すりごまを和えるだけ。
チキン三昧の夕食になりました
これですっきりロティサリーチキンも使い切りいやー大満足またコストコ行ったら買っちゃうこと間違いなし