先日、少し遅れた母の日ランチをしてきました



選んだのは、大好きな「梅の花」

ネット予約しましたが、平日だったし割と空いていました

やっぱり空間がオシャレ

風ランチにしました

まずはじめの前菜3品<卯の花、呉豆腐、ローストビーフ>と、豆腐サラダ、茶碗蒸しです

茶碗蒸しはゆずが効いてて、とっても美味しい
豆腐サラダも大好きです


続いて、これまた大好きな豆腐しゅうまい
と、豆乳もちもずく餡掛け


どれもとっても美味しいです

梅の花の豆腐しゅうまい、大好き

タレがまた美味しいんですよねぇ

そして鱧の天ぷら
夏!って感じですね。
さっぱりしたソースと薬味で、とても美味しく頂きました

とうもろこしの炊き込みご飯と、湯葉のお吸い物、香の物です。
もう大満足です

日本の料理って本当に繊細ですよねぇ。

締めのデザート。
風ランチは右の水羊羹が付きますが、梅の花ランチを頼んだ母がアイスやだから変えて、とのことで、チェンジ。梅の花ランチのデザートは、きな粉アイスでした

豆腐、湯葉が大好きな私にとって、このお店は本当にどストライクなお店です

そして調べてみたらこんなセットも!!
おうちでも食べられるんだ



また何かあったら来たい!と思わせるおいしさでした!