<5月20日(月)の夜ごはん>
・鶏肉とカシューナッツ炒め
・アスパラと卵炒め
・きゅうりとわかめの酢の物
・えのきとネギの味噌汁
・土鍋ごはん
昨日の175°DENOを作るときに、カシューナッツを購入!余ったので、それを使って鶏肉のカシューナッツ炒めを。
ピーマン、赤パプリカ、長ネギを一緒に。
オイスターソースと味覇で、簡単に本格的な中華の味に

余っていたアスパラと、卵を炒めてみました。
美味しかった

これからアスパラは旬ですね

そしてさっぱりと酢の物。
中華のお味もさっぱりリセットできる酢の物。
実は私、世界遺産検定2級をもってるんですが、7月に1級に挑戦してみる予定です!
勉強の、日々。。。
ヨーロッパの世界遺産は、名前が舌噛みそうだしどれも同じ感じだから、早く抜け出したい。。
でも頑張ります
