昨日は旦那さんの帰りが遅く、別々のごはん!
鶏手羽と大根の煮物を作ったのですが、写真をとらなかった!!ので、
再びゴールデンウィークのおもひで。
ある日のお昼。
ラーメン開拓に行こう!とのことで、ご近所さんの「MEN-EIJI」さんへ
さすが、外にまで列が出来ていました
中に入ると、中でも少し待つスペースがあります。でも、回転も早く、あまり待たずに入ることができました
悩んだ末に、旦那さんはつけ麺を、
私は「魚介豚骨醤油」を
この見た目からして、最先端のラーメンという感じがしますよね!
まず目を惹くジュレ!!
こちらは魚出汁のジュレで、ほんのり柚子が香るのがポイントアップです
柚子、大好き
そして、めんまではなく、なんと!
ゴボウ!!!
食感も楽しいですね
そんな見た目をワクワクしながら楽しんでから、いざスープへ。
濃厚っっ!
久しぶりの魚介ベース。美味しいっ!!
チャーシューも信じられないくらい柔らかく、玉ねぎもいい感じに濃厚なスープをさっぱりさせる役割を担っています。
こういうスープには、お酢が合うんだよなぁと思ってると、「にぼ酢」というお酢がテーブルに。
かけてはスープを飲んで、かけてはスープを飲んで、、、はー飲みきれるっ!!
札幌には珍しいタイプの、魚介ベースの美味しいラーメンでした