<4月18日(木)の夜ごはん>
・かに玉あんかけ
・豚肉の水菜巻き 胡麻だれ
・山芋のバタポン焼き
・キャベツの味噌汁
・土鍋ごはん
卵が冷蔵庫にズラーっと並んでると、卵使わなきゃ…!と焦る。。。使わなきゃ使わないんだけど、あると便利な卵。今日はかに玉あんかけにしました
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
あんかけは、お水と酢、砂糖、醤油で、片栗粉でとろみをつけて。卵3つ使ったけど、もっと使ってもよかったかな?!
豚肉の水菜巻き!
今日は蒸し器で蒸してみました。
ゴマドレがなかったので、手作りゴマだれで。
もう一品は、山芋!
シャキシャキの歯ごたえが大好きです!
寒暖差が激しいですね。。
昨日は札幌駅から大通駅まで、気持ちよく歩けました!
服装に困る〜!笑