本日は旦那さんの帰りが遅いので、お先に一人ごはんです!ナイフとフォーク

<4月17日(水)の夜ごはん>

・いわしの梅煮
・鶏肉と大根のゴマ炒め
・山芋の千切り
・新玉ねぎとわかめの味噌汁
・土鍋ごはん

魚の向きが逆だった…

いわしが久々に売っていたので、大好きな梅煮をラブラブラブラブゆっくり煮ると、骨まで食べられます。甘酸っぱい味が大好き!

そしてまたもや大好きなゴマ料理!

大根は、一本まるまる買ってきたときに半分は塩と砂糖をふって冷凍しています。そうすると、味が染みやすくなるそうです。

山芋の千切りに、韓国海苔をふりかけて。

久しぶりのお家ごはんでした!!