<3月25日(月)のひとり夜ごはん>
・自家製なめ茸おろしパスタ
今日は旦那さんは職場の送別会。
ということで、1人ごはんです。
日曜日に、いつも見ているブログの方のレシピを参考に、自家製なめ茸を作ってみました!
しめじとえのきを、醤油とお砂糖と昆布だしで煮込んで完成!とっても簡単!!
パスタを茹でたら、バターと少しのお醤油、昆布出汁の素をふりかけてお皿に盛ったら、大根おろし、なめ茸をのっけて、小葱と刻み海苔を散らして完成です。
めちゃウマ〜😍😍😍
実は、日曜の昼もなめ茸おろしパスタでした。笑
美味しすぎてリピート。
しかも、旦那さんが外食だから私も外で食べてこようかな〜と思ったけど、
「いや、なめ茸おろしパスタだ!!」
と、外食の誘惑にも打ち勝つ美味しさ。