<3月20日(水)の夜ごはん>
・春キャベツの春巻き
・餃子
・中華サラダ
・スーラータンスープ
・土鍋ごはん
春キャベツを使って春巻きを!
具は、春キャベツの千切りと豚肉とネギです。生姜を効かせて、味覇とオイスターソースで味付け。なんだか今日はやたら油がはねてしまった!中身がゆるかったかな??でも美味しかったです![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
白菜がたくさんあるので、スーラータンスープを。
白菜、豚ひき肉、卵、小葱を入れて、酢をたっぷり効かせました!
そして餃子!
こちらの餃子は、今日仕事帰りに札幌駅の地下街で発見!
美味しそうだったので、おもわず買ってしまいました。とことん北海道産にこだわった餃子のようで、ニンニクたっぷりでとっても美味しかったです!
ザ・茶色い食卓!笑
来週は、関東から友達が遊びに来てくれます。みんなでニセコに行く予定!とっても楽しみです![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)