<3月19日(火)の夜ごはん>
・タラのアクアパッツァ
・新玉ねぎ まるごとスープ
・水菜とキノコのサラダ
・ピラフ
安く買ったので、賞味期限間近
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
なので今日、使ってしまいたい…ということで、今日は洋風に
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
あさりとトマトで簡単アクアパッツァ!
オリーブオイルでニンニクを炒め、タラに焼き目をつけたら、あさり投入!あとは白ワインを入れてあさりが開くまで煮込み、トマトを入れたら完成です。あさりの出汁で、スープも飲み干す美味しさです。
そして、そろそろスーパーに新玉ねぎが並び出しましたね
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
丸ごと煮込んでスープに!
コンソメを入れて煮込むだけ。
こういうとき、白ごはんは合わないし、パスタはちょっとヘビー。ピラフにしよう〜!
ある野菜(今日は玉ねぎ、ピーマン、人参)にベーコンを入れてバターで炒めて、生米を投入してさらに炒めます。しばらく炒めたらお水とコンソメを入れて20分ほど煮込めば完成です。
あとは、どうしても今日使い切りたかった水菜でサラダを。
これまた今日までに使い切りたかった、しいたけとえのきをレンジでチンして、ポン酢とごま油で味付けを。ツナも入れてよーく混ぜたら完成です。
2日連続のタラでしたが、どちらも美味しく頂きました
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)