<3月18日(月)の夜ごはん>
・タラのあんかけ
・ナスとピーマンの味噌炒め
・春キャベツサラダ
・えのきの小葱の味噌汁
・土鍋ごはん
昨日はガッツリとんかつだったので、今日は魚かなぁとスーパーに行ったらタラが安かった!
なので、あんかけで![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
餡は簡単に「茅乃舎 和風ピクルスの素」を使います![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
以前作った南蛮漬けもこちらを使いました![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
美味しくて簡単です![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
あっさりめの主菜なので、副菜は少し味のあるものを。冷蔵庫にピーマンと少しクタッとした茄子が。笑
ということで、味噌炒めにします。
これだけでもごはんのおかずに![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
そしてスーパーには春キャベツが![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
春キャベツは柔らかくて甘〜いキャベツ![太陽](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/344.png)
![太陽](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/344.png)
サラダにしよう!シンプルにキャベツだけで![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
ドレッシングは、梅と醤油と酢とオリーブオイルを混ぜて梅ドレッシングを。
その上に韓国海苔フレークを。
韓国海苔フレークは、スーパーで見つけたこちらを愛用しています
ビビンバにかけても、サラダにかけても、辛ラーメンにかけても美味しいです!
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
なんだか春が近づいてきたのが、食卓にも見えるようになってきました!旬のものをたくさん取り入れていきたいです。