<2月20日(水)の夜ごはん>
・鯖のシソ揚げ
・切り干し大根の煮物
・カリカリ豚肉大根サラダ
・ナスとほうれん草の味噌汁
・土鍋ごはん
コストコで買った鯖がたくさんある!
ということで、鯖を使った和食にしよう。
青じそもたくさん余っていたので、鯖のシソ揚げに

鯖を醤油・酒・おろし生姜に20分ほど漬けておいて、水気をふいて、青じそを巻いて片栗粉で揚げるだけ

しっかり漬けておいたので、味がしっかりして何も漬けなくても美味しい鯖のシソ揚げに

鯖って美味しいですよね。コストコの鯖、大好きです!
たっぷり作って冷蔵庫で作り置きに。
大根と人参のサラダを作ろう!
今日のメニューはお肉がないので、上に豚肉をカリカリに焼き揚げたものをのせて。さっぱりとレモンの果肉を少し混ぜて、一味も少しふりかけて。
シャキシャキの大根&人参と、カリカリの豚肉の食感が楽しいサラダです

市販のドレッシングをかけて、さっぱり美味しく頂きました

和食は落ち着きますね。
お腹いっぱいになりました

週末は、帯広方面に行ってみることに!
アイスバブルとジュエリーアイス、見られるといいなぁ


