<2月20日(水)の夜ごはん>



・鯖のシソ揚げ
・切り干し大根の煮物
・カリカリ豚肉大根サラダ
・ナスとほうれん草の味噌汁
・土鍋ごはん


コストコで買った鯖がたくさんある!
ということで、鯖を使った和食にしよう。

青じそもたくさん余っていたので、鯖のシソ揚げにイエローハーツ

鯖を醤油・酒・おろし生姜に20分ほど漬けておいて、水気をふいて、青じそを巻いて片栗粉で揚げるだけラブラブ
しっかり漬けておいたので、味がしっかりして何も漬けなくても美味しい鯖のシソ揚げにラブ
鯖って美味しいですよね。コストコの鯖、大好きです!


余っていた切り干し大根に、にんじん、小揚げ、しいたけ、えのきを加えて煮物に。キノコを入れると味が出てさらに美味しくなりますね!

たっぷり作って冷蔵庫で作り置きに。


大根と人参のサラダを作ろう!
今日のメニューはお肉がないので、上に豚肉をカリカリに焼き揚げたものをのせて。さっぱりとレモンの果肉を少し混ぜて、一味も少しふりかけて。
シャキシャキの大根&人参と、カリカリの豚肉の食感が楽しいサラダですキラキラ
市販のドレッシングをかけて、さっぱり美味しく頂きましたラブ

和食は落ち着きますね。
お腹いっぱいになりました!

週末は、帯広方面に行ってみることに!
アイスバブルとジュエリーアイス、見られるといいなぁラブラブラブラブ