<2月18日(月)の夜ごはん>
・鯖味噌煮缶のキムチスープ
・とん平焼き
・春雨麻婆
・土鍋ごはん
以前、流行りの鯖缶を買ってみよう!と思い、買っておうちでよく見たら…鯖の味噌煮缶だった

ということが。



えー鯖の味噌煮なんてそのまま出しても芸ないし、どうしよーうーーーと思っていたときに見つけたレシピがこちら!
鯖の味噌煮缶キムチスープ!!
余っているキムチをごま油で炒めて、水と鯖の味噌煮缶を加えて味覇(ウェイパーor鶏がらスープ)を加えれば完成

今日はカサ増しで白菜、玉ねぎ、人参を加えました。キムチが少ししかなかったので、コチュジャンも足して。
これがめちゃうまで、旦那さんのテンションが上がるメニューの1つです。
春雨麻婆は、多く作った日の冷凍をチンしただけです!

冷蔵庫に、キャベツと卵がたくさんある。。。
そんなときは
