ハッピーバレンタイン!

昨日はバレンタインでしたねハート
そんな昨日は、ずっと楽しみにしていたお味噌作りラブずっと、手作り味噌に興味があったのですが、ちょうど近くでお味噌作り教室があるということで、申し込んでみましたキラキラ

そんなこんなで、麹を混ぜたり味噌玉を叩いたり、楽しくお味噌を作りました爆笑


今回は4kg作りました。
よくある樽がなかったので、大きめのタッパーで、、、上手くいくのでしょうか。。

その正解は、一年後にわかります!びっくり
お味噌を一年間、可愛がって楽しく育てていきたいと思いますキラキラ


<2月14日(木)の夜ごはん>


・スペアリブ
・モッツアレラチーズとアボカドとトマトのオリーブオイル和え
・豆腐とネギの味噌汁
・土鍋ごはん


イベントのときに、パッと映えるスペアリブラブラブ
絶品ソースでごはんも進みますキラキラ


ソースは、ケチャップ大4、ウスターソース、醤油、はちみつ大2、酢大1、すりおろし玉ねぎ4分の1を混ぜたもの。それをタッパーに入れて、フォークで刺したお肉を1時間以上漬け込みます。

あとはオーブンで焼けば出来上がりラブラブ
ソースがめちゃうまですラブラブラブラブ

コストコのモッツアレラチーズが美味しい!


でもごはんと味噌汁という、なんだか和洋折衷のごはんになりました!笑

旦那さんが風邪をひいたのか、声が出ない〜!と帰ってきました。。。早く治るといいんだけど。。。


食後は、手作り生チョコレートラブラブラブラブ


打倒ロイズ?!笑

美味しい美味しいと、たくさん食べてくれましたラブラブラブラブ風邪も早く治りますよーに!!