2019年は魚を捌けるようになる!

が抱負の旦那さん照れ
お義母さんが札幌に遊びにいらしているので、鯵の捌き方を教わりました!


捌いた鯵をたたきに!!

小葱と生姜を添えて。
とっても美味しかったです!!!!

そんな日のメニューは…

・鯵のたたき
・ふくらぎの刺身
・ナス焼き
・モッツァレラチーズとトマトのオリーブオイル和え
・山芋ふわふわ焼き
・鯵のアラを使っての潮汁
・にしんの飯寿司(佐藤水産)
・山芋のニンニク醤油漬け

ご両親がいらしてるので、魚中心のメニューで。

鯵が美味しくて美味しくてラブラブ
いつも家事を積極的にしてくれる旦那さんに感謝です!!