<2月3日(日)の夜ごはん>

・恵方巻き
・鰯明太子
・山芋ふわふわ焼き
・サーモンのあら汁
・土鍋ごはん


節分ですね!
恵方巻きを手作りしました。

具は、サーモン、卵焼き、きゅうり、青じそ、桜でんぶです。


くるっと巻いて、さすがに1人1本は多いかなぁということで、これを半分に切ったのを1人分に。

ちょっとごはんが多かったですかねアセアセ
でも、とっても美味しくて、無言で食べ進めましたが内心、「美味しいね!!」と言いたくて仕方なかったです。笑


鰯は、大好きな鰯明太子を。

副菜には、まだまだたーくさんある山芋メニューです。

今日はすりおろした山芋に、青ネギたっぷり、卵、出汁、明太子を入れて混ぜて焼いた、山芋ふわふわ焼きに。
上に鰹節と小葱を散らして、ポン酢で食べました。さっぱりふわふわで美味しかったですラブラブ

山芋っていろいろ形が変わって楽しいですね!


さ、福は内!鬼は外!
我が家にもたくさん福が来ますように照れルンルン