すいません、載せ忘れてたので少し前後します!
<1月31日(木)の夜ごはん>
主食は冷凍してある鮭を使って。
・鮭のバターポン酢
・きんぴらごぼう
・餃子スープ
・土鍋ごはん
この日は最強に時間がないっっっ!
ということで、ドタバタしながら夕飯の支度を。
しかも冷蔵庫にあるもので、、、と帰り道は頭フル回転で今日の夜ごはんを考える…。
バターポン酢で味付けを。
鮭をオリーブオイルで焼き目がつくまで焼いて、そこに野菜やキノコを。この日は野菜がなくて、玉ねぎのみ。笑
火が通ったら、バターを入れて、バターが溶けたらポン酢を一気に投入!トロッとしてきたら完成です。
副菜がきんぴらごぼうだけなので、汁物をボリュームのあるものに!
ということで、前回作った手作り餃子を使って餃子スープにしました。やっぱり皮がモチモチで美味しい〜
そしてあったまる


鮭のバタポンは、味がしっかりつくのでごはんも進むメニューです

食べ終わったら、ふぅ〜と一息。
世の中の兼業主婦と方は、本当にすごい!