昨日は、母の誕生日!
いつもは離れてのお祝いですが、今年からはまた一緒にお祝いできます。
いつもお世話になっているので、誕生日当日はエルムガーデンランチとも迷ったのですが、JRタワーホテル日航札幌へ!
35階のレストラン&バー「SKY J」のランチビュッフェです
天気も良くて、景色も最高!!これで2400円なら、すでに納得!
11時半からの予約だったのですが、11時20分には到着。
10分は入り口前で待っているんですが、この待っている場所もソファがあって眺めが綺麗で、10分なんてあっという間
今回は、母自ら窓側で予約をしてくれました!
急遽の予約だったので、13時までの時間制限付きでしたが、1時間半たっぷり楽しみました
いくつかコーナーを紹介しますね。
まずは、パンコーナー
ホテル1階にあるパン工房で作られた手作りパンです。種類が豊富で迷っちゃいますね。
パンに付けるトッピングも豊富!
オリーブディップやパン用オイル、コリアンダーなどのエスニックなスパイスまで。
冷菜コーナー
ピンチョスやマリネなど、この冷菜もとっても美味しかった!
特にこの「ゆり根のフリット トリュフ風味」が美味しくてお代わりをしてしまいました。サクサクの食感ですが、ふわっと甘みのあるゆり根のほっこりした口当たりに感動
グリルコーナーでは、鴨肉のローストでした。ソースが絶品!
サラダコーナーは野菜はもちろん、トッピングの種類が豊富!いろんな楽しみ方ができそうですね。
メインのコーナーでは、パスタから麻婆豆腐、小籠包まで本格的!
最初の一皿です。
お盆外・左の上から
和風ドレッシングのサラダ、ウィンナーと人参とじゃがいものチーズフォンデュ
お盆・左の上から
ツナとクリームチーズのカナッペ・冷製ビシソワーズ・サツマイモのハニーキャラメリゼ鶏のピンチョス
お皿左の上から
左上:小籠包・鯖の味噌漬け・豚肩ローストのタンドリーロースト
左下:ズワイガニを浮かべたカリフラワーのブランマンジェ・豚しゃぶ・サーモンのマリネ・豚肉のパテ
右上:ホタテと菜の花のクリームソースパスタ磯の香り
右下:ゆり根のフリット・酢豚
お盆上
鴨肉のロースト
食べてみるとアジアンな香りのするメニューも多くて、口に入れるのが楽しみな料理が多いです!
マサラカレーも美味しかったけど、結構辛め
デザートも種類満載!
でも、バイキングの前にいいだけバレンタインフェアでチョコレートの試食をしたので、少しだけ
どのケーキも美味しかったです。特にマカロン
ジェラートも美味でした
デザートを食べて時計を見ると13時前。いい時間でした
景色も楽しくて、料理も美味しくて、とっても満足な時間でした!
JALマイラーとしてはマイルが貯まるのも嬉しいですね!
改めてお母さん、お誕生日おめでとう