<1月29日(火)の夜ごはん>
・豚キムチ
・ニラと玉ねぎのチヂミ
・キャベツの梅ドレッシングサラダ
・山芋のニンニク醤油漬け
・ワカメスープ
・土鍋ごはん
本日から、プチ共働きです!
ということで、帰ってきたらバタバタとごはんの支度!!今日は簡単に豚キムチで🐷
豚キムチには、白菜と玉ねぎを加えてカサ増しです。ごはんが進む〜

そして、チヂミ!
小麦粉、卵、お水に、ニラと玉ねぎを加えてごま油でサックリと焼きます。
そして、チヂミをチヂミらしくするのは、つけダレ!!今回は2種類!
上が、台湾で買ったカラスミソースに、醤油、酢、お砂糖少し、ごま油を加えたタレ。
下が、ノーマルの、醤油、酢、お砂糖少し、おろしニンニク、ごま油を混ぜたタレです。
どちらのタレも美味しかった

そして本日の山芋メニューは、昨日から漬けておいたニンニク醤油漬けです。
ジッパーに、潰したニンニク、醤油、昆布、酢を入れて山芋を漬けておくだけです。
サクサクで、ほのかーにニンニクの香りがして、とっても美味しかったです

白ごはんを珍しくおかわりしてしまった夜ごはんでした
