<1月15日(火)の夜ごはん>
・豚生姜焼き
・千切りキャベツ
・切り干し大根の煮物
・沢庵の青じそ和え
・えのきと小葱の味噌汁
台湾旅行の余韻を引きずりながら、日常が帰ってきました。
そんな今日は無性に日本味の生姜焼きが食べたくなりました。。。
白ご飯の進む夕飯でした!
もしかしたら、欲していたのは「白ご飯」かもしれませんね。
お味噌汁は、出汁からとるようにしていますが、いまいち味が安定しない。。。
味噌汁こそ、難しい料理だと実感しています。今日はカツオの味がとんがっていた気がします。
少し鰹節を入れてから取り出すまでの時間が長かったかな。
沢庵の青じそ和えは、しつこくハマっています。笑
旦那さんも大好きな味です。
今日から、手話講座に通うことになりました。
ずっと気になっていた、手話。
全7回の講座で、習えるものはわずかかもしれませんが、自分にできる事を増やすためにも精一杯頑張ってみたいです。
昨日は、「簡単な挨拶」を習いました。
手話は、ひとつひとつの形に意味があり、その意味を考えながら覚えると覚えやすいですね。
楽しく頑張りたいです^^