ども今日は曇ってるけど雨降りそうな京都から
オカンでぇ~いコニャニャチワ
この前ERIチンからもらって作ったコレ
Jr2号チンが学校へ持って行って友達にわけてあげたら大好評
同じの作れへんかなぁ~って思って
クックパッドでレシピ調べてたら
白玉粉でできるやん
レシピはコレ
白玉粉 160g
牛乳 160cc
粉チーズ 60g
オリーブオイル 大さじ
っで、オカンが買った白玉粉の分量見たら180グラムって
20グラム残してもしゃぁ~ないし
全部使っちゃえ
レシピの分量完全無視ですゼ
牛乳の分量も量らず白玉粉の中へ
………………………………
シャバッシャバの生地になってしもた
うーん
レシピにはのってないけど、強力粉を追加で
ちょっと柔らかいけど、まっええかぁ~
(この、まっええかぁ~が後の失敗につづくのだ)
190度のオーブンで15分焼いたら
でぇ~けぇ~たぁ~
見た目はそんなに悪くない
割ってみたら、もっちもちやし
完璧やん
食べようと思ってシートからはがす時
へばりついてはがれません
無理矢理はがして食べたら
お口の中に若干の紙の感触が残りますが
山羊の気持ちがわかった気がして
まぁ~繊維質って事で
Jr2号チンに
「味はええねんけど、紙がはがれへんのがなぁ~」
って言われてカッチーン
今晩リベンジしてやるゼ
じゃ、バイビー