お気に入りの和食 明寂。
今回はカウンターの席。
シャンパンでスタート。
玉葱。
お出汁を使ってないのに美味しい!
ここから、私のは量を少なくしてもらってます。
この後に出てくる稚鮎。
美しいお椀。
筍とグジ。
お椀に使っていた筍の根っこ。
これでお出汁をとっています。
山菜。
白子。
卵の白身で巻くお寿司。
さっきの稚鮎。
このお皿が好きです。
山菜をお出汁でそれぞれ煮浸しにしたもの。
イカ墨を使ったころもで揚げたイカとベビーコーン。
鯛のお塩をかけていただくお蕎麦。
筍とイカ。
鴨肉。
鴨のツミレ。
釜炊のご飯。
ご飯のお供。
ご飯は一口だけ^_^
今回は丼ものもいただきました!
鯛の子の卵とじ。
和製チーズの蘇。
あんこに苺シャーベットの上に蘇をかけていただきます。
白い小豆とヨモギ。
巻いてから食べます。
明寂のお食事は最高です。
楽しいお食事でした。