俵屋旅館12月の献立。
メニュー。
先付け。
お椀は雲丹磯辺葛仕立て。
向付。
クエ、ヒラメ、湯葉。
蒸し物。
大好きな蕪蒸し。
焼き物。
マナ鰹西京焼と鰤レモン焼き。
鴨鍋。
湯気であまりキレイに撮れてません!
12月のお馴染みのお鍋です。
酢の物。
柔らかいタコ。
そしてご飯とお漬物。
デザートは蜜柑ゼリー。
お食事していた部屋の隣にお布団を敷いてもらってます。
気持ちいいガーゼの寝巻き。
朝の目覚めのヨーグルトジュース。
朝食。
12月のライブラリー。
中庭はもう直ぐお正月の餅花になりますが、この時は華やかな南天。
お土産に買って帰った松むろのお弁当。
末富のお菓子。