最近は少しいい事があって絶好調な気がします。
それでは今日のレシピを書いて行きたいと思います。
材料(二人分)
豚こま→200g
片栗粉→適量
キャベツ→2枚
細ネギ(刻み)→適量
サラダ油→大さじ1/2
ごはん→適量
(調味料)
酒→大さじ1
みりん→大さじ2
マヨネーズ→大さじ2
醤油→大さじ1
作り方の手順方法を説明します。!ヾノ≧∀≦)イエイ
1:キャベツは千切りに切る。
2:豚肉に薄く片栗粉をまぶす
3:フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を入れて中火で炒める。
4:豚肉の色が変わったら調味料を加えてからめながら炒める合わせる。
5:器にご飯、キャベツ、豚肉を盛り、細ネギを周りに散らす。
それで完成です!
デリシュキッチンを参考に作ってみました。!