こんばんは。
ECRU de FLEURのAYAKOです。
本日、2回目の投稿です。
先日ゴルフに行った夫が、
帰り道に安いお野菜が売っていたと言って、
大量のお野菜が我が家に...。
冷蔵庫のキャパなど一切考えていないので、
傷まないうちに消費しなけらばならないので
毎日ナスやピーマンのオンパレード(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
朝からお弁当に青椒肉絲や
夜はナスとピーマンの肉味噌炒め。
かぼちゃの煮物と...
って中華あり和食ありで、
何だかバラバラ(^-^;
それでもお野菜、まだまだあります(;^_^A
さて、
先月のお茶箱レッスンのランチ。
アンティークのパンと
トマトのくり抜きに自家製マヨネーズと
アボガド、エビとディルで和えて詰めました。
ローストポークは真空低温調理して
トンノソースで…。
低温調理だと驚くほど柔らかいんです。
6名様のお茶箱レッスンでしたので、
賑やかなランチタイム♪
とは言えゆっくりする間もなく皆さん制作に取り掛かりました~♡
お疲れ様でした。
素敵な作品が沢山できましたね。
では、
今日も1日お疲れ様でした。