ママブロネタ「お弁当」からの投稿
こんばんは
長引いている夏風邪、私も再ぶり返し(泣)
ベビさんとともに頑張って治し中!!
さて、こんな暑い季節にやらなくてもって思うかもしれないんだけど
来月の復職からお弁当持参の予定。
社食があるんだけど、高いんだよ(^^;。
社食なのにさ。。。
そんだけの金額なら社食じゃなくて外に食べに行きたいんだけど
会社の周りには気の利いた店がない。
で、中途半端にお金がかかってそこそこの社食なら
お弁当持参した方が節約にもなるかなって。
で、悩んでいるのが
この季節、どんなお弁当箱使っているのかな。ってことです。
「ぺこり」とかを見ると
みなさん本当に素敵なお弁当作られていて
すごいなぁって関心しきり。
そのお弁当、どうやって持って言っているんだろう。
保冷バッグに保冷剤と一緒に入れてるのかな。
ごはんの上におかず乗っけてる方も結構いるけど
傷んだりしないのかなとか。
(おいしそうだからやってみたいんだけど、傷み具合が気になる。)
数年前までお弁当作っていたけど
年々暑さが厳しくなってきていて
もう昔のように作って持って行ってたらだめなんじゃないかと
いろいろ心配になってね。
お弁当作られている方
どうやって持参されているか教えてください!!!