ママブロネタ「今日の朝ごはん」からの投稿
こんばんは(^^)
妊娠中、貧血がひどかったこともあり
小松菜を使ってグリーンスムージーを作って朝食に飲んでいました。
ミキサーでガガーッと作れるので簡単だし、身体にもいいし
ベビが産まれてから
極力寝る時間が欲しかった私は
朝食にガガーッとにぎやかな音をたてたくなくて
グリーンスムージー作りはしばらくやめてしまっていました。
が、こんな便利なものがあるのですね
粉末です(‐^▽^‐)
シェイカーに付属のスプーンで2杯入れて
水を200ml入れてシェイクシェイク
とっても飲みやすいんです(^^)。
「マンゴー味」と「はちみつレモン味」を買っています。
パパは「はちみつレモン味」の方が好きらしい。
私はこの両方をスプーン1杯ずつミックスしてます。
マンゴー味の方が少し甘みが強く感じるので
はちみつレモン味と混ぜると酸味が加わってすっきり
昨年末ごろから朝はこれ。
そろそろ飲み続けて1か月経つかな。
なんと、頑固な便秘の私
すっかり解消しました
洗い物も少なくて済むし
かなりのお気に入り
身体にも合っているようなので
続けてみようと思います(^^)。