ママブロネタ「今日の晩ご飯」からの投稿
こんばんは。
今日は夜の更新です。
どうも週明けは疲れていて(^^;
月曜・火曜くらいまではしんどい。。。
なんで週明け疲れているのかは
過去記事を追っていただけると分かるかな

さて、今夜はこんなごはん

牛肉の赤ワイン煮込み風♪
「風(ふう)」っていうところが本格的じゃない感を出してる(^^;。
牛のかたまり肉は高いので
牛こま切れ肉使ってます(^^)v。
ビニール袋に肉を入れて
秘密兵器を入れます↓

しょうゆ麹です。
あとマヨネーズと塩コショウもしました。
袋でもモミモミしてから形を整えて↓

表面を焼きます↓

全面焼きます↓

ここで触りすぎると、
せっかくかたまり肉風なのにこま切れ肉に戻ります(^^;
表面が焼けたら一旦取り出して食べやすい大きさに切ります。
ここでも上手い事切らないと、こま切れ肉に戻ります。
お鍋に肉を入れ、赤ワイン(安いペットボトルのやつ)をどぼどぼ。
あくは取ってね。
別で炒めておいた野菜を投入↓

しばらくぐつぐつ。
デミグラスソース缶があったので入れて
ケチャップと塩コショウで整える。
できあがり

ブロッコリーとかがあれば見た目よくなっただろうが
買い忘れたため仕方がない。
これね、ぼーっとテレビ見てた時にやってたのです。
で、おいしそうだし
高いかたまり肉じゃなくてもできるんだぁと思って
作ってみました。
食べるときにホロってなるのがとってもおいしいです(^^)。
かたまり肉、もう買いません。
これで十分だー

安いお肉でも美味しく食べたいもんね。
ごちそうさまでした
