アイコンママブロネタ「今日の晩ご飯」からの投稿


こんばんは。

今日は夜の更新です。

どうも週明けは疲れていて(^^;

月曜・火曜くらいまではしんどい。。。

なんで週明け疲れているのかは

過去記事を追っていただけると分かるかな



さて、今夜はこんなごはん

 

牛肉の赤ワイン煮込み風♪

「風(ふう)」っていうところが本格的じゃない感を出してる(^^;。

牛のかたまり肉は高いので

牛こま切れ肉使ってます(^^)v。

ビニール袋に肉を入れて

秘密兵器を入れます↓

 

しょうゆ麹です。

あとマヨネーズと塩コショウもしました。

袋でもモミモミしてから形を整えて↓

 

表面を焼きます↓

 

全面焼きます↓

 

ここで触りすぎると、
せっかくかたまり肉風なのにこま切れ肉に戻ります(^^;

表面が焼けたら一旦取り出して食べやすい大きさに切ります。

ここでも上手い事切らないと、こま切れ肉に戻ります。

お鍋に肉を入れ、赤ワイン(安いペットボトルのやつ)をどぼどぼ。

あくは取ってね。

別で炒めておいた野菜を投入↓
 

しばらくぐつぐつ。

デミグラスソース缶があったので入れて
ケチャップと塩コショウで整える。

できあがり


ブロッコリーとかがあれば見た目よくなっただろうが

買い忘れたため仕方がない。


これね、ぼーっとテレビ見てた時にやってたのです。

で、おいしそうだし

高いかたまり肉じゃなくてもできるんだぁと思って

作ってみました。


食べるときにホロってなるのがとってもおいしいです(^^)。

かたまり肉、もう買いません。

これで十分だー


安いお肉でも美味しく食べたいもんね。

ごちそうさまでした