アイコンママブロネタ「今日のおやつ」からの投稿


仲良しのママ友さんから
たーくさんりんご をいただいたので

リンゴジャムを作ったよ(^^)

 

小さめのりんご4個!

たっぷりのお砂糖とレモン汁を入れてグツグツ

 

しんなりしてきたね、煮汁が少なくなるまで

焦げないように気を付けながら煮詰めます。


たっぷりできたので

急遽アップルパイを作ることにしました(^^)。

たしか冷凍庫にパイシートが残っていたはず!!
(キッシュの時の残り)

パイ生地に冷ましたりんごジャムをたっぷり入れて

焼きあがりました

 

見た目はいまいち(^^; だけど

美味しそうなにおいがするよ~


パパが帰ってきたら仕上げ焼きして

ほかほかをいただこうと思います(^^)。


今年も残すところあと1日になりましたね。

今日はレコ大

年末だなぁと感じます(^^)