ママブロネタ「今日のおやつ」からの投稿
仲良しのママ友さんから
たーくさんりんご

リンゴジャムを作ったよ(^^)

小さめのりんご4個!
たっぷりのお砂糖とレモン汁を入れてグツグツ

しんなりしてきたね、煮汁が少なくなるまで
焦げないように気を付けながら煮詰めます。
たっぷりできたので
急遽アップルパイを作ることにしました(^^)。
たしか冷凍庫にパイシートが残っていたはず!!
(キッシュの時の残り)
パイ生地に冷ましたりんごジャムをたっぷり入れて
焼きあがりました


見た目はいまいち(^^; だけど
美味しそうなにおいがするよ~

パパが帰ってきたら仕上げ焼きして
ほかほかをいただこうと思います(^^)。
今年も残すところあと1日になりましたね。
今日はレコ大

年末だなぁと感じます(^^)