どういうわけか
夏にばかり、食べたくなるのが
メキシコ生まれ
沖縄育ちのタコライス。
タコスの皮にはさむのも
おいし楽しくて、よく食べますが
今日は、ご飯の気分です。
炊きたてご飯の上に
レタスこんもり、アボカドのせて
挽き肉をスパイシーに味付け
トマト散らして、あとは
てっぺんに、チーズ振りかけて
ホットソースですが、私は
サルサソースをかけちゃいます。
オールド・エルパソの
THICK & CHUNKY
「MILD SALSA」が、オススメ。
トマトやたまねぎなどの野菜が
シック(濃厚)で
チャンキー(粒の大きい)な
旨みたっぷり、サルサソース。
これをかけるだけで
本格的タコライスが
あっという間に完成するのです!
忙しい日のお昼ご飯に
いかがでしょう、お試しください。
元気がでてくる色合いと
リアルに描かれた野菜のイラストが
キッチンにピッタリ似合うので
ラベルは剥がさず、きれいに洗い
空になった瓶を再利用して
こんな風に使ったら、いい感じ。
コンソメキューブって、いつも
箱にずっと入ったままで
置き場所に困っていた、ひとつ。
瓶の大きさ、ぴったりです。
買いだめても、余裕で入ります ◎
瓶をゴシゴシ、よーく洗っても
始め、ほんの少し気になる残り香も
トマトやニンニクなので
コンソメを使う洋風料理の相性や
匂い移りも、心配なし!です。



