今日は、土用の丑の日。

 

この時期になると、

スーパーにずらりとうなぎが並んで、

やっぱり食べたくなりますね~

 

というわけで、我が家も夕飯の

メニューに。

 

写真は、ちょっと違って・・・

 

 

 

これは、以前に川越に行ったときに

食べたうな重。

 

川越は、うなぎが有名で、

いくつかお店があって、

店名は忘れましたが、美味しかったな~


20年以上住んでいた三島では、

うなぎが有名だったので、

いろんなお店に行ったものです。

 

同じうなぎでも、富士山の湧水で

さらすことによって

余分な脂が抜ける

というのが、美味しさのポイント

だったようです。

 

やはり、暑い時期に、

うなぎで栄養を摂るというのは、

理にかなっていること!?

 

懐かしい思い出さまざまです。

 

ーーーーーーー

カフェ情報が満載です

       ↓

にほんブログ村 グルメブログ カフェへ
にほんブログ村...