今日は、土用の丑の日。
この時期になると、
スーパーにずらりとうなぎが並んで、
やっぱり食べたくなりますね~
というわけで、我が家も夕飯の
メニューに。
写真は、ちょっと違って・・・
これは、以前に川越に行ったときに
食べたうな重。
川越は、うなぎが有名で、
いくつかお店があって、
店名は忘れましたが、美味しかったな~
20年以上住んでいた三島では、
うなぎが有名だったので、
いろんなお店に行ったものです。
同じうなぎでも、富士山の湧水で
さらすことによって
余分な脂が抜ける
というのが、美味しさのポイント
だったようです。
やはり、暑い時期に、
うなぎで栄養を摂るというのは、
理にかなっていること!?
懐かしい思い出さまざまです。
ーーーーーーー
カフェ情報が満載です
↓
にほんブログ村...