クックパッドで見つけました!魚焼きグリルを使った料理
これから夏になるとでてくる「ゴーヤ」を使ったレシピです。
魚焼きグリルで楽ちん♪ゴーヤの肉詰め by シルバーダップル
シルバーダッフルさんのコメント
「魚焼きグリルで焼くので、余分な油もカット出来ヘルシーですよ!」とのこと。
そうですね。ひき肉の余分な脂が落ちて、フライパンよりもヘルシーですね
でも・・・このレシピちょっと未完成な気がします。
お肉にオイスターソースか鶏がらスープの素を入れた方が一層おいしくなるのではないでしょうか?
あと、長ネギと卵は入れた方がいいかも。
要は肉団子を作る感じで、ひき肉を調理すつと、いいのでは?と思うのです。
もしくは、仕上げにあんかけをかけるとか?
それもいいかも。
私もも一度つくってみます。
できたら、ブログにアップしますね。
ランキングに参加しています
ポチ!お願いします
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
こちらのブログもあるよ
レシピブログ
クックパッド
【今回の「エコトクくん」を買うならココ】
今回は「アマゾン」様
元祖 エコトクくん グリル敷石 ET001