密かに楽しみにしてます。 | ecoてじまぅるブログ

密かに楽しみにしてます。

こんにちは、ヤマモトです。

いつもお米でお世話になっています

庄内の櫛引産直会の小林さん。


お米に同封されて、時々手紙が入ってることがあります。


なにげにワタクシ、いつも楽しみにしているのですが、

今回も同封されておりましたので紹介したいとおもいます。


以下、抜粋。

「今月の作業  雑感」

$ecoてじまぅるブログ

(今日の田んぼ
 2月の初旬ではありません)

4月になるというのに上の写真のよう、いまだにいつ消えるか定かでは

ありません。

いつもなら種ももの準備に入るのですが、塩水選するにも水がありません。

でも消えない雪はないので、そのうちになくなるものと思っています。

消えたら最後、盆と正月が一緒に着たように忙しくなり、気が付いたら

田んぼも青々としたいつもの庄内になってゆくものと思いますが、

この地震をうけてしまった方はいつになったら、いつもの景色に

なるのでしょうか。本当に心が痛みます。

自然の前には我々の欲など無きに等しい。





しみじみと心にひびきます。      


 

震災から1ヶ月。

まだまだ地震が続いておりますが、

一刻も早い復興を願っています。


ではでは。








一緒に働いてくれる方大募集中っ!!



てじまぅるの3店舗っ♪同時募集っ♪

☆飲食に興味がある方っ!!

☆韓国人の方っ!!

☆外国人の方っ!!

☆日本人の方っ!!

☆山形出身の方っ!!

☆韓国に興味がある方っ!!

☆韓国語専攻の大学生っ!!

☆K-pop大好きの方っ!!

☆マッコリ大好きっ!!お肉大好きっ!!

☆元気がすぎる方っ!!

☆eco・オーガニック・ヘルシーに興味ある方などなどっ!!


未経験者も大歓迎!!


eco てじまぅる 大久保本店
http://r.gnavi.co.jp/a359600/

Natural Organic
Tejimaul てじまぅる
平牧純粋金華豚×元祖マッコリバー
http://r.gnavi.co.jp/b055500/

和 Tejimaul 酒菜 角萬
山形庄内と平牧豚料理
http://r.gnavi.co.jp/b055501/

ご興味もたれた方は、下記メールアドレス(担当:島津)までお願いしますっ♪

slapp725@hotmail.com

※件名に【求人】と入れてメールを送ってく下さい。(フリーメールでも大丈夫です)

※求人詳細と確認事項をご記入頂くメールを返信致します。

※簡単な問い合わせを送られてもOKです。

ご連絡お待ちしております。







【ecoてじまぅるコミュニティ】@ mixi ←もよろしくお願いします♪


てじまぅる official Twitter
←もよろしくお願いします♪

eco てじまぅる 大久保本店
[特選韓国料理]
eco てじまぅる 大久保本店
JR新大久保駅 徒歩5分
〒169-0072 東京都新宿区大久保1-16-5(地図
ぐるなびで eco てじまぅる 大久保本店 の詳細情報を見る
※2011年4月11日現在の情報です
ぐるなびぐるなび