「良い食の会」会員てじまぅる!!(続き)
こんにちは、ヤマモトです。
昨日に続き、「良い食の会」のことを
少し詳しく書いて見たいと思います。
平田牧場さん主体で始まった運動で、
「日常の食生活や外食などから、
日本の食料自給率や農業問題、
地球環境、食育などを考えていきましょう」という運動です。
そして、基本理念として、
1、食品添加物に頼らない事。
2、化学調味料に頼らない、使用しない事。
3、子供の味覚と食育を大切に考える。
4、環境にやさしく、栄養が高いこと。
5、食料自給。
6、おいしいこと。
7、食文化を守ること。
の7つがあります。
「今」だけでなく「未来」のことも考えています。
皆さんも参加してみませんか?
こちらは昨日、角萬で作ったおすすめの一品。
「平牧豚ととっておきかぼちゃの煮物」です。
薄味仕上げで、化学調味料一切なし。
「良い食」・・・こんな感じかなぁ。
皆様にとって好い1日でありますように。
ではでは。
~~~てじまぅるで働いてみませんか?
詳細はお店まで。(03-5291-3783)~~~~
【ecoてじまぅるコミュニティ】@ mixi ←もよろしくお願いします♪
てじまぅる official Twitter ←もよろしくお願いします♪
eco てじまぅる 大久保本店
[特選韓国料理]
JR新大久保駅 徒歩5分
〒169-0072 東京都新宿区大久保1-16-5(地図)
ぐるなびで eco てじまぅる 大久保本店 の詳細情報を見る
※2011年1月25日現在の情報です
ぐるなび
昨日に続き、「良い食の会」のことを
少し詳しく書いて見たいと思います。
平田牧場さん主体で始まった運動で、
「日常の食生活や外食などから、
日本の食料自給率や農業問題、
地球環境、食育などを考えていきましょう」という運動です。
そして、基本理念として、
1、食品添加物に頼らない事。
2、化学調味料に頼らない、使用しない事。
3、子供の味覚と食育を大切に考える。
4、環境にやさしく、栄養が高いこと。
5、食料自給。
6、おいしいこと。
7、食文化を守ること。
の7つがあります。
「今」だけでなく「未来」のことも考えています。
皆さんも参加してみませんか?
こちらは昨日、角萬で作ったおすすめの一品。
「平牧豚ととっておきかぼちゃの煮物」です。
薄味仕上げで、化学調味料一切なし。
「良い食」・・・こんな感じかなぁ。
皆様にとって好い1日でありますように。
ではでは。
~~~てじまぅるで働いてみませんか?
詳細はお店まで。(03-5291-3783)~~~~
【ecoてじまぅるコミュニティ】@ mixi ←もよろしくお願いします♪
てじまぅる official Twitter ←もよろしくお願いします♪
eco てじまぅる 大久保本店
[特選韓国料理]
JR新大久保駅 徒歩5分
〒169-0072 東京都新宿区大久保1-16-5(地図)
ぐるなびで eco てじまぅる 大久保本店 の詳細情報を見る
※2011年1月25日現在の情報です
ぐるなび