「良い食の会」会員てじまぅる!!(続き) | ecoてじまぅるブログ

「良い食の会」会員てじまぅる!!(続き)

こんにちは、ヤマモトです。


昨日に続き、「良い食の会」のことを

少し詳しく書いて見たいと思います。




平田牧場さん主体で始まった運動で、

「日常の食生活や外食などから、

 日本の食料自給率や農業問題、

 地球環境、食育などを考えていきましょう」という運動です。



ecoてじまぅるブログ



そして、基本理念として、


1、食品添加物に頼らない事。

2、化学調味料に頼らない、使用しない事。

3、子供の味覚と食育を大切に考える。

4、環境にやさしく、栄養が高いこと。

5、食料自給。

6、おいしいこと。

7、食文化を守ること。


の7つがあります。



「今」だけでなく「未来」のことも考えています。

皆さんも参加してみませんか?



こちらは昨日、角萬で作ったおすすめの一品。

「平牧豚ととっておきかぼちゃの煮物」です。


ecoてじまぅるブログ


薄味仕上げで、化学調味料一切なし。

「良い食」・・・こんな感じかなぁ。






皆様にとって好い1日でありますように。

ではでは。


~~~てじまぅるで働いてみませんか?

  詳細はお店まで。(03-5291-3783)~~~~


【ecoてじまぅるコミュニティ】@ mixi ←もよろしくお願いします♪


てじまぅる official Twitter
←もよろしくお願いします♪

eco てじまぅる 大久保本店
[特選韓国料理]
eco てじまぅる 大久保本店
JR新大久保駅 徒歩5分
〒169-0072 東京都新宿区大久保1-16-5(地図
ぐるなびで eco てじまぅる 大久保本店 の詳細情報を見る
※2011年1月25日現在の情報です
ぐるなびぐるなび