こんばんは、エコプロ湘南の平林でございます。


本日は、2月18日に開催致しました、無料お料理教室を


ご紹介したいと思います。



一品目は、【彩り豆のボリュームサラダ】


金時豆・ヒヨコ豆・白いんげん豆・枝豆・赤、黄パプリカ・紫玉ねぎ


ブラックオリーブ・ゴボウ・フィシリ(ショートパスタ)・フェタチーズ


を使った、彩り豊かでボリュームも栄養も満点のサラダです。


どれも安全で身体に優しい食材を使って作ります。


オーガニックのオリーブオイルとシーズニングソルトで


マリネしたら、これもまたオーガニックのレモンをしぼって


仕上げます☆


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二品目は、【大根とルッコラのかんたんサラダ】


とれたての大根とルッコラで作るサラダは、オリーブオイルと


出汁醤油でマリネするだけの超かんたんサラダ♪


しかし出汁醤油は、先生の自家製!こだわりの出汁醤油を


使います。もちろん一般的な出汁醤油やめんつゆでもOK☆


とてもシンプルなサラダと思いきや、一口食べたらお箸が


止まりません。いくらでも食べられちゃうくらいヤミツキになります♪


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三品目は、【Mexican Lasagna】


まずは、挽肉のソースをつくります。合挽肉・玉ねぎ・エリンギ


を炒めていきます。次にトマト缶を入れて更に炒めます。


ほどよいタイミングでタコシーズニングにて味付けをし、


いい感じに煮詰まったら完成です☆


これをラザニア等に使うオーブン皿に、冷蔵庫の中で一晩かけて


水気を抜いたヨーグルトと餃子の皮を重ねて敷き詰めていきます。


お好みで、ハラペーニョなんかも入れちゃってもOK♪


最後に挽肉ソースの上にパルメザンチーズをふりかけて


オーブンでこんがり焼き上げて出来上がりです。


ショールーム中に食欲をそそるスパイシーな香りが広がりました☆


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四品目は、【挽肉ソースを使ってもう一品】


と題して、挽肉ソースと千切りにしたジャガイモを合わせて


これもまたオーブンでこんがり焼き上げます。


カリッカリのジャガイモに挽肉ソースの相性は説明するまでも


ありませんよね?☆


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全てをワンプレートに盛り付けて完成です♪


もう何回ほっぺたが落ちたことでしょうか。


美味しすぎて絶叫してしまいました☆


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そして最後に、高野先生のサプライズ天然酵母パン♪♪♪♪♪


ガスビルトインコンロのグリルに内蔵されたダッヂオーブンで


焼き上げました。これがまた美味しすぎます!


ましてや焼き立てを頂けるなんて贅沢すぎます☆☆☆☆☆


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今回、ご参加頂きました皆様と高野先生で記念撮影☆☆☆


とても楽しいお料理教室となりました。本当に有難う御座いました。


またお会い出来るのをスッタフ一同、楽しみにしております♪♪♪


是非ともまた、お友達をお誘い合わせの上、お申込み下さいませ。



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