ねとめし▷▷ | ぐでっとまるごとecoLife

ぐでっとまるごとecoLife

あくまでも自己満だけど。。。

お散歩というおでかけ♡が
大好きな30代でありまする♪

一応主婦だけど家の事はぐだぐだwww
人生一度きりだから自由に生きるんです( ゚∀゚)




子供の頃食べれなかった物で

大人になって

食べれるようになったものって

あったりする???







あ、Blogネタってやったことないけど

そんな入り方になってしもーた(ノ´∀`*)







自分はというと

しそ!…え(*゚∀゚*)




あとーカレーのジャガイモって

苦手だったケド今は全然食べれる!




マヨネーズはNGだったけど

今はサラダにも普通にかけるし

チーズも溶けたのしかダメだったケド

結構いろんなチーズ食べれるようになった♬(固形のをまんまは未だムリだけどw)







でも大人になっても

唯一ダメなのがセロリ。。。







育ってきた環境が違うから

好き嫌いは否めない~♬by SMAP







でもなんか最近克服できたらなって

思っていろいろな食べ方研究ちう♥










そんな中,無性に食べたくなって

初めてこれ自分で買った◟́◞̀






みょうがさん。。。




会社のおばさまが時々

キュウリと漬けたのとか持ってきて

いただくことはあっても

自分で調理しよーとまでは

思わなかったんだけど。







ほんとに、

ふと、

無性に、

食べたくなった!!










買ってきたその日に

もやしとキュウリと一緒に

ナムルにしたんだけど

箸が止まらなくなるおいしさ✻







だぁさんもうまいっ!て

絶賛してた♡♡♡










で、次の日夕飯一人で

納豆ごはんでいいかな~って

思ったけどやっぱなんか作ろうと

みょうがの肉巻きをパパッと。


千切りにしたみょうがを


豚肉で巻き巻きして


焼肉のタレで焼いただけ~


盛り付けテケトー!




これまた止まらないw




みょうがもクセがあるから


好き嫌い分かれると思うケド


みょうがイケたらセロリもイケる…?




そんな気がする(笑)






あと最近Twitterなどで人気の


ねとめし作ったよ♡♡♡



初ワインビネガーです!⇦


これ見たらわかるよねっ( *^艸^)








桃モッツァレラ~✩⃛



バジル売り切れで。。。


バジーィルのせたかったなぁ!




見た目オサレだし


めっちゃ美味しいのです(*´ω`*)






ビネガーの酸味が


桃の甘さに包まれる!




不思議な味、ぜひ皆様も(・∀・)






ただ、


桃の皮むき苦戦…