無事に終了しました!
えこカフェの進化版で
LARMESさんとの共同イベント
「喫茶室ツナガル」
生産者と消費者が直接交流し、
「ツナガル」ことを目的に始めました。
第1回は大変お世話になっている
たけうち牧場の竹内代表を迎えた
「段戸山高原牛(通称:段戸牛)」でした。
畜産を始めたきっかけや
牛たちが快適に過ごしている
標高約900mの駒ヶ原のこと、
牛を可愛がって育てて
出荷する時の本音…
たくさんのお話をいただきました。
お食事は…
段戸山高原牛ローストビーフと
野菜と果物のおかずに…
広島出身の私のソウルフード
大好評いただきました♪
ヤッター
仲間たちにも作り方を覚えてもらって
私がトークショーをしている間も
ガンガン焼いていただき、
参加者の皆さんも
ジャンジャンおかわりしてくださって
大好評でした!
ありがとうございました!
たくさんのリスナーさんをはじめ
飲食業界、広告代理店、食材卸業の方々など
いろんな方に60名集まっていただきました。
どうやら異業種交流にもなったようで
「出会い」の多い会になりました。
まさに「ツナガル」!
よかった…
これも参加者の皆さんをはじめ
手伝ったいただいた友人達のお陰です。
感謝してもしきれません。
大好きですッ
心からありがとうございました!
次回は、今大人気の某青果店さん…
つまり「野菜」をテーマに開催予定です♪
野菜ソムリエプロとしての本領発揮…
できるかな!?笑
今回参加できなかった方も
次回はぜひご参加ください♪
special thanks
Mr.Harada、Mikiko、Sasuga、
Mr.Ichikawa、Yoko、Mr.Goto、Keita
……and Mr.Takeuchi