Bonjourえこです!!

天ぷらやった翌日は唐揚げがお決まりです。

油捨てるの勿体無いけど、
長く取っておきたくもないので(笑)


揚げ物って今まで一番やらない料理だったんですよ。
カロリー高いし汚れるし。

でも、やっぱり子供は好きですよねー。
甥っ子が喜んでくれるので苦になりません!!

フランスは鶏肉と言えば基本むね肉ささみ肉。
モモ肉は骨付きでしか売ってません。

やっぱりモモ肉のが美味しいよな、、、と思い
面倒ですが骨を外して作りました。

そうしたら!!

やっぱりむね肉よりモモ肉ですね!!きっぱり!!

ジューシーさが違いましたぁ。
感動レベルに違う。。。

上手く作るコツもわかってきたし
これも余裕出来たらレシピにアップしたいなー。




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