先日の雑穀エキスパート講座の講師の一人、
料理研究家の松田美智子さんの著書
雑穀だいすき!
に載っていたレシピを少しアレンジして挑戦しました
ぱらぱらひえの大根サラダ
材料:ひえ 3分の1カップ
大根 7~8cm分
梅干し 2個(種をはずす)
ごま油(大さじ2)
塩少々
1、ひえを茹でます。
沸騰したお湯に塩を入れて(分量外)3分くらい茹でます。
水を切ったらなんとか大丈夫でした。
2、梅干しを種をはずして細かく刻みます。
4、水を切ったひえを投入。
塩で味を調整せいます。
5、大根を細切りに。
6、炒めたひえを大根と和えて完成
炒めたひえがごま油とあいまって、ひき肉っぽい味わい
冷めてもイケます
パラパラひえはいろんなもののトッピングに使えそうです。
いろんなバージョンを試してみます
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