おにぎりの具といえば



天むすが大好きだけど

やっぱりシンプルが1番

ずっと飽きずに食べられる

お米の旨みを引き出す

南高梅とか味噌系が好き




スキーで滞在したホテルで

頂いたこのおにぎりがすご〜く

美味しかった



初日はシンプルにそのままで

2日目はおススメのお出汁で

お茶漬けにして頂きました



焼きおにぎりの上に

くるみ味噌がたっぷり

信州のお漬物とも合って絶品







おにぎりおにぎりおにぎりおにぎり





こちらのおにぎりは

お世話になってる方の

古稀のお祝いでお食事した

こちらのお店のおにぎり




http://www7a.biglobe.ne.jp/~ginza-yoshida/index.html




お食事するといつも女将さんが

女性にだけよ!と

こんな素敵な心遣いを

本命チョコ



リブログは過去記事から

こんなおにぎり作ってたんだ〜

自分でも懐かしい投稿





 

 

 


同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する












ルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルン









 

 


人気ブログランキング
人気ブログランキング