2月だというのに
暑かったり寒かったりで
体調もイマイチ
相変わらず怠いし風邪の
治りかけなのか花粉なのか?
鼻水がとにかく酷くて
ティッシュが手放せない
先日初夏のような天気から
一変した雨降る寒い日
ずっと前から行きたかった
熱々のチーズフォンデュを頂きに
いつものお姉様達と一緒に
こちらへお出かけしてきました
https://trip.iko-yo.net/spots/325
実は前にも来た事があって
一昨年の桜の頃
こちらのイヴェントへ行く前に
https://ameblo.jp/ecoecoemico/entry-12734462259.html
ランチを頂きました
その時はこんな感じで軽めの
軽食を頂きましたが
チーズフォンデュは夜メニュー
という事でスケジュールが中々
合わずだったけどやっと
念願かなって行けた〜
先ずはスイスワインで
乾杯
牛さんのランチョンマットも
スイスしててカワユイ
前菜はこんな感じ
そして
メインのチーズフォンデュ
白ワインを混ぜた
エメンタールチーズとブリーが
お鍋の中で中でグツグツと
美味しそう
ワインの濃度は薄め濃いめと
お好きにチョイス出来ます
私たちはお任せでしたが
最初はワインの匂いが強く
酔っちゃう?大丈夫?
と思ったけど心配無用
煮込めば煮込むほどチーズの
コクとなって美味しくなる
小さくカットした白パンを
細長いフォークに刺して
底に落とさないように浸して
熱々をフハフハしながら
頂く至福の時
チーズフォンデュを食べる時に
注意する事はお水飲まない方が
良いそうです
ワインのアルコールは大丈夫
だそう
最初はこんなにたくさんチーズ
食べられるのか?
と心配したけど何のその
あっという間に底が見えて
最後はこんなチーズ煎餅を
お店の方が作ってくれました
これもめっちゃ美味しいです
〆の
デザートはコーヒーと
ヘーゼルナッツのケーキチョイス
お店の方が
2階からアルプホルンを
持って来てくださり
せっかくだから吹いてみた
鳴った
今回も心から
楽しい時間でした
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