エコエコハッピーの篠崎です☆
この秋から、
エコエコハッピーの目標の一つでもあった
「食」のイベントを開催する運びとなりました。
先日、その打ち合わせのため、片亀さんと共に
残暑厳しい群馬県高崎市へ行ってまいりました☆
群馬県の<地産地消>をテーマに
酒蔵・飲食店・環境カウンセラー・食空間コーディネーターが
チームを組みました☆
豊かな風土に育まれた群馬の食材を
季節のテーマに合わせた演出と共に提供するというものです。
イベントは二部構成で、
まずは「日本酒」「フードマイレージ」「食空間コーディネート」のセミナー。
その後、飲食店にて美味しいお酒とお料理を楽しんでいただきます。
食事会のテーブルコーディネートを含め
イベントの企画は私が担当させていただきました。
打ち合わせの後は皆さんと乾杯☆
美味しいお料理をいただきながら
イベントへの話題は尽きません。。。
シーズンイベントとして継続することになり、
第一回目は10月に開催いたします☆
詳細が決まりましたら
ブログからもご紹介させていただきますので
どうぞよろしくお願いいたします。
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○