エコエコハッピーの篠崎です☆
先日、東京ドームで開催された
「テーブルウェアフェスティバル」に行ってきました。
器や食の世界における年に一度の大イベント☆
現在のテーブルウェアの流行や
この世界の動向を見ることができます。
美しいテーブルコーディネートやコンテスト、
ステージセミナー、ショップでの販売など盛りだくさんで、
期間中の動員数は毎年30万人を超えると言われています。
全国のあらゆる器のメーカーや問屋、販売店が出店します。
もちろん海外ブランドもです☆
今年は20周年記念。
私は20年前から行っています( ´艸`)
その中で、こんな器が目に留まりました。。。
「エコ小皿」です。
波佐美焼きのコーナーで見つけました。
「エコ小皿」は、お皿の端がくぼんでいて、
調味料がそこに溜まることで少しの量で済み
塩分等の摂取を控えることができるのだそうです。
「エコ」と聞いては見逃すわけにはいかないですよね!
早速購入☆
片亀さんと奥さまにお土産です~('-^*)/
いろんな形と絵柄がありましたが、
どれを選んだでしょうか。。。( ´艸`)
片亀さん、楽しみにしていてくださいね!
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●