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本日もへなちょこコーデ展開中でございます~°˖✧✧˖°

 

 

お食事中の方には申し訳ないのですが。

 

わたし、近頃、お腹がゆるくてですね( ̄▽ ̄;)

 

ん~、なんつ~か、常にお腹がグルグルしてるとかそういうのではなく。

 

毎朝の、んこ(爆)、がゆるいのです。

 

便秘とかそういうのは無い方で。

 

女にしちゃ規則的に快便してるんじゃないか、って思ってました。

 

毎日規則的なのは変わらないのですが、ゆるい(>_<)

 

ビオフェルミンなんかを飲んでみたいしましたが。

 

効果なく。

 

どうしたもんかと思ってましたところ。

 

テレビ番組で、寒天がいい、ってやってて。

 

なんでも、寒天食べると若返るらしいですよ!!。

 

(寒天 若返り、で検索すると詳しく知れます)

 

さらに、寒天は、んこにも効くってことだったんで。

 

早速さきおとといから食べ始めました~(^◇^)

 

結果から言うと、効果あったと思います。

 

固まってきました!(すみません、ほんと)。

 

でですね。

 

寒天はどうやって食べてもよくって。

 

でも粉寒天(お手軽)で毎日2g取らないと効果がないそうで。

 

みつ豆みたいな寒天にすると、まあまあけっこうな量です。

 

どうやって食べよう?。

 

その前にどうやって毎日作ろう、めんどくさいな(爆)。

 

って思って。

 

まず最初はホットコーヒー(わたしは毎日2杯飲みます)に1gづつ入れてみました。

 

味は変わらず、こりゃお手軽!と思ったんですが。

 

ちょっとコーヒーが冷めてくると、すぐに固まってくる!。

 

なので即却下し。

 

今は100円ショップのグラタン皿(少し大きめ)に粉寒天を2g入れ。

 

(粉寒天に1gの計量スプーンが付属してたので便利)

 

ヤカンで湯を沸かし、グラタン皿の半分くらいまで熱湯を注いで。

 

よくかき混ぜる。

 

そのまま放置すると、1時間もすりゃ室温で固まっちゃうんですよ。

 

それを皿から出さずに、包丁でさいの目に切れ目をてきとーに入れ。

 

買って来た黒蜜とあんこを投入し。

 

スプーンでそのまま食せば。

 

ふつうにコロコロ寒天のあんみつになります~ヾ(≧▽≦)ノ

 

鍋使わない、流し箱使わない、まな板汚さない、洗い物減る。

 

これわたし大好きね(笑)。

 

テレビでは、寒天を鍋で煮て製氷皿に寒天液を流しいれてましたが。

 

洗い物増えるでしょ(;^ω^)

 

1つの皿で寒天溶かして固めてそのまま食らう。

 

すごい頭いい、わたし賢いな~。

 

ズボラすることに関しちゃね(^▽^;)

 

あと、ご飯を炊く時に粉寒天を入れちゃうのもお勧めです。

 

ズボラあんみつよりもっと楽です。

 

けど、3合に2gだから。

 

3合ぜんぶ食べるとかすると、健康をかえって害しますね(笑)

 

ちなみに、わたしは冷え性なので冷たいものは極力避けています。

 

ので、寒天を固める時も冷蔵庫に入れず。

 

朝、寒天を皿に溶かしてそのまま放置して出勤し。

 

帰宅して常温のそれをあんみつにして食べてます。

 

真夏になったら冷え冷えのが美味しいでしょうね~(*^^*)。

 

よかったらみなさまもマネしてみて下さいませ~♪


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