こんにちは。
火曜日に婦人科の定期検査に行ってきました。
その帰りに下北沢の SAMURAI CURRY へ、リベンジです。
9月に行った際は奇しくも下北恒例の食イベント、
カレーフェスティバルにバッティング
3時間待ちに巻き込まれてギブしました。
今回は開店時間に何とか間に合ったのですが、新型コロナの影響か?
1巡目の最後に何とか滑り込めました。
しかし2巡目以降もお客さんがどんどん並んでました。
食べ始めまで1時間以上は優に待ったはず。
私のオーダーはパリパリチキン(鶏もも肉)と8種の野菜、
ココナッツベースのカレー。
胃が悪いので辛さ無し、残念。
店員さんはココナッツスープに甘味料は入ってないと言ってましたが、やっぱり結構甘いよ?
絶対砂糖入っていると思いましたが、
ともあれ美味しかったので…
え~い、ままよと完食した人。
こちらはKさんの注文
ザンギ(チキン唐揚げ)、ラムハンバーグ、豚角煮、13種の野菜、
トマトベースのカレー、辛さ4
味見しましたが、どれもとっても美味しかった。
良い材料で、丁寧に手間と時間をかけて作られている感じがして、
大人気なのも納得でした。
今週の起床時血糖値です。
週前半胃の調子が良かったので、
つい木曜のランチに唐辛子とにんにくを入れたガパオ、その後バターココナッツのカフェオレを2杯、ナッツ類を3回、アボチョコムースを2回…
って食べ過ぎですよっ
で、その夜からしっかり胃痛~
…トホホ
話は変わります。
こんなこと書いても煽りとは思われないとは思いますが…
我が家では非常事態宣言に備えて、一応食品等の備蓄を始めました。
各国の状況を踏まえると、心配し過ぎとも言えなくなって来たのかなとか?
先日のトイレットペーパーの無くなる速さを考えると、少し早めに行動しとこうかなとか?
買い占めではなく、今回は余裕を持って備えておきます。
非常時は糖質制限やケトン食と言ってられなくなるのかな?
杞憂に終わることを願っています。
ここまで読んで頂いて、ありがとうございました。