おはようございます。
今年もいよいよ残すところあと3日となりましたね。
国産牛テールが安かったので、こたろうさんの記事を思い出して初めて買ってみました。
見た感じ牛脂が半分を占めていました。(写真撮るの忘れた!)
圧力鍋で25分ほど加圧したら、ホロホロとお肉が骨から外れて柔らかく、
お味も好評でした。
あと、豚スペアリブとこんにゃく。
圧力鍋で2時間煮込みます。
ピクルスの残り液を加えると、ボーンマローが更に柔らかくなりました。
他はニンニクとお塩のみですが、お肉とボーンマローのナッティなハーモニーがとても美味しかったです。![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
次に先週の起床時血糖値です。
Date | 12/22 | 12/23 | 12/24 | 12/25 | 12/26 | 12/27 | 12/28 | aver |
Neo mg/dl | 77 | 77 | 76 | 74 | 74 | 76 | 88 | 77 |
Neo mmol/l | 4.3 | 4.3 | 4.2 | 4.1 | 4.1 | 4.2 | 4.9 | 4.3 |
Ketone | 3.7 | 4.3 | 4.7 | 3.6 | 3.8 | 3.9 | 3.4 | 3.9 |
GK-ratio | 1.16 | 1.00 | 0.89 | 1.14 | 1.08 | 1.08 | 1.44 | 1.10 |
金曜まで調子良かったのに、土曜は血糖値がやや高、ケトン値が低めでした。
以前ケトン値は4.0台が殆どだったのに最近3.0台が多いのも、蛋白質5g脂質10g程度増やしている影響が如実に出ているのかなと思います。
でも貧血や脱毛は身体からの黄色信号と捉え、栄養状態と1:1ratioのスィートスポットを探すべく、しばらくこのまま様子を見たいと思います。
今日もここまで読んで頂いて、ありがとうございました。