Xmasも終えて、いよいよ大晦日も近いですね。
私も何かと忙しく…
記事更新が滞っているので、取り敢えずちょっと前に書いた記事をアップしますね。
またこたろうさんオリジナル、
ケトンチョコレート作りました。
溶けやすいからお箸で扱いますけど、薄いから簡単に割れました。
出来上がり300g、これで1ヶ月安泰。![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
amazonで買ったカカオバターですけど、塊が大きくて硬いし、予め刻むのが面倒だったんです。
でもmia-youさんの以前の記事で、大きい塊のままボールに入れゆっくり溶かせば良いとあったので、それも倣ってみました。
湯煎の温度が上がり過ぎないように注意ですけど、他の作業しながら塊のまま上手に溶かせました。![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
mia-youさん、いつもアイデアをシェアして下さってありがとうございます。![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
今日はクリニックに検査結果を聞きに来ています。
やっぱり毎回緊張…![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
今日もここまで読んで頂いて、ありがとうございました。![セキセイインコ黄](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/458.png)
![セキセイインコ黄](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/458.png)