また簡単ベーコン作りました。
スペイン産豚バラ肉2つで1.1kg、 店内特価で¥69/100g。
遠い国からはるばる運ばれているのに、野菜より安いお肉って…
大丈夫ですかねっ?
塩分2%とお好みのスパイスやハーブで下味を付け、セロファン紙で包みます。
胃が悪いから用心してスパイス類を控えているのに、スコーンと抜けていつも通り使ってしまった。
冷蔵庫で4日程乾燥。
桜チップで簡易燻煙。
脱気パック後、炊飯器70℃保温で5時間…殆ど放置プレイ。
(加熱時間は温度と肉の厚みによります。)
参考リンク
完全無添加ベーコン1kg、出来上がり。
豚の角煮?ww
美味しかったです。