また簡単ベーコン作りました。豚

 
 
 
スペイン産豚バラ肉2つで1.1kg、 店内特価で¥69/100g。
 
遠い国からはるばる運ばれているのに、野菜より安いお肉って…
 
大丈夫ですかねっ?ニヤニヤ
 
 
 
 
 
塩分2%とお好みのスパイスやハーブで下味を付け、セロファン紙で包みます。

 

 
胃が悪いから用心してスパイス類を控えているのに、スコーンと抜けていつも通り使ってしまった。滝汗
 
 
冷蔵庫で4日程乾燥。
 
 
桜チップで簡易燻煙。
 
 
 
脱気パック後、炊飯器70℃保温で5時間…殆ど放置プレイ。
 
 
(加熱時間は温度と肉の厚みによります。)
 
参考リンク

 

 
 
完全無添加ベーコン1kg、出来上がり。
 
 
豚の角煮?ww
 
 
 
 
 
美味しかったです。ナイフとフォーク