おはようございます。
少し前に撮った写真ですが…
他所のお家の初夏の実り。
昨朝と今朝の血糖値は、
Neo 68、70
METRIX 77、77
ケトン値 5.9、5.6
GK比 0.64、0.7
でした。
血糖値低め安定?
沖縄の人には悪いけど、以前はゴーヤがキライでした。ww
50過ぎて、なぜかゴーヤが大好きに変わりました。
ゴーヤの健康効果もいろいろ言われていますね?
ゴーヤの出荷量一位の沖縄は、がん罹患率最下位。
https://www.fnn.jp/posts/00413520hdk
緑濃いけど、分類としては淡色野菜みたいです。
100g中糖質1.3gで、意外と少ないからケトン食にも組み込み易いです。
と言うことで、ゴーヤたっぷり真夏のフィッシュケトンランチ。
あはは
いつも似たような乗っけ盛りで、男飯?ww
いわし丸干しをフライパンで焼きながら、横でゴーヤ、キャベツ、ヒラタケを炒めました。
アボカドを切ったら固すぎたので、一緒にソテーして何とか。
いつものチリとターメリック、こんにゃく炒めを添えて。
とっても美味しかったです。
1日2食として(飲み物&おやつは別)週にして14食中、フィッシュケトン強化中で約10食はお魚メイン。
お魚食が7割に達してます。
そのうちいわしが7~8回、2~3回が他の青魚だったり白身のお魚ってところでしょうか。
残り4回で豚や卵、鶏や牛、スペシャルでラムが来るかも?的なローテーションです。
Kさんは青魚…特にいわしは苦手wwということもあり、なるべく一人の時にいわしを食べます。
でもKさんも花粉症持ちで血圧高め、クレアチニン基準値越え。
なので、こっそり?魚率高めております。
なるべく青魚も食べて欲しいですね。
ここまで読んで頂いて、ありがとうございます。
皆様、今日も良い1日をお過ごし下さい。